Amaretto naturel Adriatico, un produit d'exception!

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Adriatico, un nom qui sonne bon les bords de plages ensoleillées italiennes. Pourtant, c’est encore mieux que cela qu’Adriatico a mis en bouteille : de l’amaretto, mais version revisitée !

Adriatico est une jeune marque. Mais avec la volonté de créer un beau et bon produit ! D’ailleurs, il a fallu 3 ans à son créateur entre son idée initiale, et la sortie de la première bouteille. La résurrection de l’amaretto passe visuellement par une bouteille qui casse les codes : un clin d’oeil aux châteaux italiens, haut lieu de l’alchimie au moyen âge. Mais agréable à prendre en main. Sans compter sur l’étiquette très lisible, qui nous emmène dans l’Italie des années 70. Un voyage visuel pas déplaisant dans le paysage parfois morose des bouteilles d’alcool ! Mais une originalité ponctuée de problèmes : “Nous avons eu beaucoup de galères sur le moule de la bouteille. Il nous a fallu plus d’un an avec des problèmes de qualité au début, mais aussi de contenance. Les premières séries ne faisaient que 66 cl au lieu de 70 cl. Nous avons aussi dû faire une étiqueteuse et des bouchons sur mesure.” Ensuite, c’est avec le produit lui-même que les choses deviennent vraiment intéressantes : des ingrédients 100 % naturels. Des amandes récoltées à la main en provenance des Pouilles. Puis longuement toastées, avant d’être  distillées. Et de l’autre côté une macération d’amandes non toastées. Ainsi que de la cannelle, du café, et du cacao. Enfin, une pincée de sel de la saline Margherita di Savoia vient finaliser la recette, un clin d’oeil à la mère Adriatique toute proche. 

Là, où Adriatico tire son épingle du jeu, c’est sur son taux de sucre : deux fois moins sucré (avec du sucre de canne non raffiné) que les autres liqueurs d’Amaretto du marché. Un choix plus en adéquation avec les tendances actuelles de consommation.

Pour ne rien enlever au plaisir (et à l’originalité), Adriatico a sorti également une version bianco qui titre quant à elle à 16% alc, destinée à être dégustée pure sur glace. “C’est arrivé par hasard. Nous avons fait ce jus et on l’a trouvé génial, et donc on en a fait un low ABV à 16% alc, idéal également pour l’aperitivo ! “. 

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